白玉京

别关注我 不产粮的

《各位喜欢给纸片人当圈管的小妹妹最好明白一件事》作者:没有奥妮的一个I (微博)

各位喜欢给纸片人当圈管的小妹妹最好明白一件事:你对纸片人的爱是真的,但是纸片人是假的。当然了,你也可以说他们在某个次元真实存在,但是鉴于你不能给自己一个降维打击塞进平面世界,我们最好还是用这个词:虚构。纸片人是虚构的。这就意味着除非你是作者或者官方,否则你在同人世界里做什么都跟他没太大关系。就像你不能真的通过同人给他幸福一样,那些抹布/r18g等不那么容易被大众接受的同人也不会对他造成任何真实的伤害。
“侮辱角色”这个词作为雷点存在是合理的,但是作为删文理由就变的十分微妙,究其原因在于你无法定义一个公认的标准究竟什么才算是侮辱了这个角色,尤其是在,这个角色是一个虚构角色,拥有与生俱来的豁免权,不会因为任何“侮辱行为”受到任何伤害的条件下。
尽管文笔分好坏,但性癖没有高尚与低劣之分,我们不能说想看某男性角色怀孕生子就是合情合理的因为这篇同人是1v1而且角色受到了良好的照顾,而想抹布他或者看接盘就是侮辱角色。因为很可能对另一个读者来说以上两项都他妈雷出银河系。实际上在我眼里,比起抹布之类所谓的下限梗,让我喜欢的角色在同人里说出一些很弱智的台词更符合侮辱角色的定义。
但我并不会因为某个同人侮辱了我心爱的角色的智商就要逼着她退圈删文。我没有这个权利,任何人也不该有这个权利。道理就像不该有人决定什么网站可以上,什么网站要科学上网一样望小妹妹知。
自己喜欢的就留下,不喜欢的就一定要消灭,这是一种未脱离婴儿期全能自恋的症状简称巨婴,希望你们快快长大。

只能带着道德大棒阅读文艺创作是可悲的,虽然我很想再讲一下文艺创作不是必须有教化功能但是那就扯远了也没有小妹妹看得懂还是算了。

评论

热度(1)